1. Início
  2. Ajuda
  3. Opções & Preferências
  4. Configurar a Lista Negra e criar Filtros

Configurar a Lista Negra e criar Filtros

A Lista Negra é uma funcionalidade que pode usar para definir um conjunto de endereços de email indesejados.
Os emails recebidos destes endereços pode ser automaticamente removidos, ou movidos para uma pasta à sua escolha.

Para adicionar contactos à Lista Negra da sua caixa de correio, siga os seguintes passos:

Passo 1

Clique no botão “Preferências” que encontra no ícone “A minha Conta” para aceder à página de Preferências:

Passo 2

No canto superior direito da página de Preferências, clique no botão “Editar Preferências para:“, e escolha a opção “Filtros” no menu para aceder às preferências dos Filtros:

Passo 3:

Na página de preferências de Filtros, clique no link “Filtros” no canto superior esquerdo para aceder à pagina de configuração de regras:

Passo 4:

Na página de configuração de regras, clique no link “Lista Negra”:

Passo 5:

Na página de configuração da Lista Negra, introduza, em linhas separadas, os endereços de email que pretende ignorar.

Escolha a opção “Remover Mensagem Completamente” para que os emails sejam removidos automaticamente, ou escolha uma pasta de destino para os emails a ignorar.

Clique em “Guardar” para gravar a sua Lista Negra.

Outros filtros

Além da Lista Negra, que funciona por filtragem de endereços de email, pode criar as suas próprias regras de filtragem para ignorar ou mover mensagens em função do conteúdo das mesmas.

Para criar uma nova regra, clique no botão “Nova Regra” no canto superior esquerdo, escolha um nome para a sua regra, defina as opções pretendidas e clique em “Guardar“:

Se tiver definido as suas próprias Regras, pode definir uma “Lista Branca” para indicar os endereços de email aos quais essas regras não se aplicam, ou para mover as mensagens recebidas desses endereços para uma pasta à sua escolha.